蘇澳冷泉是全台灣最出名的觀光景點,不過知道它後面的山上還有一條新闢的大眾化登山步道的人似乎不多。從報上得知鎮公所新整理的這條步道剛完工不久,於是約了貓仔一同坐火車到蘇澳去爬山。

其實冷泉公園的後方本來就有一條迷你環山小步道(我以前常走),七星嶺步道便是把它繼續往上延伸。冷泉公園後方的這條的小步道,因山下就是冷泉公園,所以也有人把他叫做冷泉步道。從冷泉公園旁的小巷進去,順石階而上,到第二個涼亭後步道向左彎,緩坡下山,回到山下的冷泉區,這樣繞一圈大概頂多只要半個小時,以前我常坐普通車兜風到蘇澳,就常常走這條冷泉公園後方的登山步道,因為上山轉一圈再回到車站剛好銜接上下一班回台北的普通車。

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


(中正山山頂涼亭)

這是我們第一次爬中正山,所謂初生之犢不怕虎,我和貓老闆憑著前幾天翻過藍天地圖的記憶,就決定從以新北投站為起點,「走」上中正山,以為很容易呢。所以我們上午還去保安宮晃晃之後,才搭捷運到新北投,下午1點10分才開始爬山。

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天和喵仔去擎天崗,我們是從絹絲瀑布走到擎天崗的。我們坐在草地上看牛吃草,也東張西望胡亂看,發現前方不遠泥巴地上有個像炸彈的東西,我和貓開玩笑說「有炸彈揶~」,但我們都一致認為這裡不可能出現炸彈,決定過去看看。

走近一瞧,嚇~真的是一顆炸彈!!

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


↑彎延於九份、金瓜石一帶的102縣道(照片中的聚落為金瓜石)

有好一陣子沒開車走 102 縣道(註一),因為怕塞車。這條道路在假日的車流,絕不輸陽明山的仰德大道。

這條公路假日容易塞車,全因它是通往九份的主要公路。九份愈來愈熱門,尤其是從瑞芳到九份的這一段上山的道路,在假日並不太好走。

但 102 縣道在穿過了九份之後,一路順暢,風景壯麗,和先前的擁擠完全不一樣。

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨便亂照~

日期:2001.10.10

相機:Canon G2

100-0004_IMG.JPG

100-0006_IMG.JPG

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()