我愛赤腳 、裸體愛地球 ^^我是愛地球的天體主義者。節能減碳在油價高漲的今日似乎已經成了一門顯學,節能減碳口號人人喊,但知其真諦會去實踐者沒幾個。

譬如雖然騎自行車卻又愛大啖美食,騎自行車代步固然能做到減碳,但「美食」就是人類眾多無意義的耗能活動之一。

除了多餘烹煮所耗掉的能源之外,這些所謂來自世界各地的食材,包裝與運送又消掉了極多的能源及物資。像某些食物必須經過燉煮十幾小時才能完成,為什麼不選擇只需烹煮加熱幾分鐘或十幾分鐘的食物來吃?或選用在地食物吃?

打赤腳就不用天天洗襪子,打赤腳更不會有汗臭味,免去清洗當然就節能啦,通風健康節能環保,但是我想信起碼百分之九十九以上的人看不出這個道理,寧把腳包在不通氣的鞋襪,讓它變得又濕又臭,然後再費番工夫清洗,甚至搞到花大錢醫治一堆由鞋襪引起的足部病變。

同樣的道理,把腳的裸擴及到全身的裸。裸體起碼不用天天洗衣服、大量降低洗衣劑化學品之類的使用,減少環境汙染還能省下極端可觀的水電費(洗衣機烘衣機就是吃水又吃電的怪獸)。

我不能裸體出門,因為公開裸體仍與人類社會的法律相衝突,但在合法範圍內我還是可以用「裸」來做環保,就是打赤腳、赤腳走路,法律並沒禁止赤腳走路。我愛用雙腳走路,我愛用自己的身體做節能減碳、減少對能源的依賴。

對抗地球暖化的最好方法?我看應該推行世界無衣日,脫光光最環保(衛道人士不要打我啊~~~)XD


2008.01.07

 

 

    全站熱搜

    赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()