(2007.4.28)

油桐花已經開了有一段時間了,今年不 想跑太遠的地方,約了貓老闆一同到最近的土城賞花去。我想今年土城這帶的油桐花應該是這幾年來開得最茂盛的一次,記得去年花開得稀稀落落,好像油桐樹全都消失了一樣。

不過這次不巧,剛出捷運站就遇上下雨,加上昨晚連夜大雨,桐花都被雨水打落、浸爛了,沒撿到什麼好的花可以拍,如果天氣連續放晴的話,我想花海應該會更壯觀吧。

等接駁巴士的人超多,等車隊伍看不到盡頭....每輛都塞爆,所以我們決定走路上去,其實以前捷運還沒通到永寧站的時候,我們每回爬天上山,都是從承天路走到承天禪寺的。

不過這回目標只定在「賞花」,所以只到承天禪寺晃晃,就不上天上山啦(偷懶拿下雨當藉口),走的路不多,但吃了一堆東西,好個怠惰的爬山行程,呵呵~


↑看到大墓公庭園裡的桐花指標,就照著它走走,看是否有捷徑,結果走到私人工廠裡去了...~!@#$...此路不通!! 其實沿著大墓公外的馬路一直走下去就OK了,不知這牌子為何指錯邊。


↑土城大墓公的黑銅狗,很有名哦。


↑人車分道的起點(石壁寮溪木棧道起點),終於可以跟討厭的車潮分開了,從捷運站走到此大約半個鐘頭。


↑沒有汽車呼嘯而過的壓力,走起來十分輕鬆。


↑步道邊的小溪落滿了桐花。其實想到溪邊去拍張清楚的,不過下雨天岸邊石頭很滑,只好遠遠地拍一張意思一下嚕。


↑桐花公園牌樓(往承天禪寺的登山步道),從捷運站走到這裡,大概花了40分鐘。




↑腳踩起來很舒服的步道。


↑遠眺公車站的排隊人潮,雖然下雨,上山賞花的人依然潮絡繹不絕。


↑滿山的桐花(可惜都不在步道旁邊)。


↑著名的佛教聖地:承天禪寺。「承天禪寺」是于右任的題字。


↑承天寺前眺望。


↑相機只有3倍光學變焦,樹上的桐花只能拍到這樣嚕。




↑落在地上桐花很多,但大都被雨水浸爛了,好不容易才在雨中找到幾朵可拍的....如果今天是晴天的話,滿地的桐花一定非常壯觀。


↑其實山上桐花最多、最容易接近的地方,反而是在承天禪寺後方的攤販區,這裡有一整排白花花的桐花樹。


↑沒走多少路、也沒爬天上山,卻感覺肚子餓了起來(應該是嘴饞),在攤販區叫了一份臭豆腐來吃,還不錯吃哩。今天好怠惰啊~~


↑承天禪寺前。


↑我的腳 v.s.貓老闆的鞋


↑腳ㄚ和桐花季的地磚合照。


↑借用一下捷運站的地圖來說明。從永寧站3號出口,經大墓公到忠義路上的石壁寮溪木棧道(地圖上忠義路旁的紅虛線),步行時間大約30分鐘。木棧道起點到桐花公園牌樓則還需約15-20分鐘。

2007.4.28

    全站熱搜

    赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()