Samsung MV900F 入手  

最近想買一台自拍方便的隨身機,因為用途是平常都帶在身上的,所以一開始就不打算買很貴或旗艦款的DC,挑來挑去平價且有翻轉螢幕的只有這台 Samsung MV900F。

其實本來也有考慮 Nikon S6600(價位跟Samsung MV900F差不多),但看到他電池只能拍200張,而且光圈只有F3.3(MV900F的光圈有F2.5哩)、螢幕也只有2.7吋,就放棄它了。

原本在網路上google到有人說這台觸控很「卡」、不順,所以我買之前也是有些怕怕、很猶豫,但用了之後發現一整個很順,他的觸控流暢度基本上就跟我的Samsung Note 2差不多啊,怎會有不順的說法?怪哉。

因為他背面只有兩個按鈕,本來還很擔心說如果要更改設定會不會很麻煩、要一直按好幾層,但實際使用下來並沒有這些困擾,因為觸控流暢,而且有些常用的設定圖示是在螢幕上,直接按就好,不必深入選單,所以基本上並沒有造成操控上的困難。

MV900F還多了一個我意想不到的功能,就是『自動轉正』,我知道這在很多DC上都算滿基本的功能,但Samsung很多機型都沒有啊~ 我的貴森森的Samsung WB850F就沒有,聽說旗艦級的EX2也沒有,但MV900F卻有,這點是滿出乎我意料的~

我非常喜歡三星的「Remote Viewfinder」跟「Mobilelink」這兩個wifi功能,尤其是Remote Viewfinder對自拍而言非常好用,在手機上裝了 Remote Viewfinder APP 之後,就可以用手機遙控相機拍照了,手機螢幕就是觀景窗,自拍超方便。而 Mobilelink 是可以把相機照片傳到手機,我常利用這功能把照片傳到手機,再利用Instagram編輯,上傳到Instagram或Facebook。

拿到機器還不到四小時,還在摸索熟悉中,下午在我家附近隨便試拍一下,今天天氣陰陰的,但拍出來十分滿意,以七千有找的價錢來說很划算,螢幕還是AMOLED電容式觸控的哩,3.3吋的翻轉螢幕自拍真的超方便。

註:目前發現的不方便:翻轉自拍時有時會誤觸螢幕、機身背面的那個快門鈕(第二個快門按鈕)要按比較大力才有反應...

購入日期:2014/01/03

Samsung MV900F 入手

 

Samsung MV900F 入手

Samsung MV900F 入手

Samsung MV900F 試拍

Samsung MV900F 試拍

Samsung MV900F 試拍

Samsung MV900F 試拍

 

 

   

文章標籤
創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()