上午約了Arden帶我去牽新買的機車(中古),下午閒閒就去學田山找基點順便熟悉一下機車性能。不過又是我們眼睛太大,回家看了人家的部落格後才恍然大悟,那顆陸補三等三角點所在位置我們有到過但竟沒發現...

回程再度經過便行巷的時候,路旁一棟不知名的破敗紅磚洋樓吸引了我們的目光,便停車下來瞧瞧。從造型看來應該有過風光歲月,不知是哪個大戶人家的宅子,巴洛克式的風格
很像日本時代的建築。

不過天氣實在太熱,剛剛在山上幾乎快被曬到焦,現在真的沒啥興致一窺究竟,只草草拍幾張照便騎車離開了。

回去再碰運氣上網查查看它究竟有什麼來頭吧。

運氣不錯,我用「便行巷古蹟」當關鍵字搜尋很容易就找到了,那棟破紅樓竟大有名氣,原來它是烏日有名的景點之一:「聚奎居」,網路上關於它的資料還不少,原本還以為查
不到資料哩。

網路上有關「聚奎居」的資料還算不少,只要用「聚奎居」當關鍵字就可用google挖出一籮筐了。

從搜尋所知,「聚奎居」好像是建於大正時代,而且它也是攝影玩家常來外拍的地方。

下次再來仔細探探。





--
2008.07.08

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • purplebear
  • 你好

    你好唷
    因為小弟前陣子在網路上買了一台canon FTbn
    賣家是用您之前寫的文章作為介紹
    所以有個問題想請教
    就是反光鏡上鎖功能該如何使用呢?

    你寫道:將自拍摯下方的小開關推到「M」,反光鏡即上鎖,因為反光鏡已經向上彈起鎖住,觀景窗內會一片漆黑,小開關推回原位即解除鎖定。

    但是我怎麼沒辦法將小開關推到橘色M呢?只在紅色L跟小白點之間可以動,推到M要很用力嗎?因為怕弄壞不敢亂推,還是我相機有問題呢@@?

    謝謝
  • purplebear

  • 剛剛去網路上找到英文版說明書
    原來要先把自拍桿順時鐘扳才轉的到M^_^"
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)