今天中午從永春捷運站用走路的去松山火車站搭火車(很近,要不了十分鐘就走到),路過永吉路口時才發現這一帶的路樹上幾乎棵棵結滿綠色小球。

盯著安全島上的樹發愣了一會兒...傷腦筋該怎麼查這是什麼樹開的花,咦...愈看愈彷彿似曾相似?

這不就是黑板樹嗎?原來黑板樹會開花呦?我不知道這種樹還會開花耶~

回家後再用google確認一下,的確 9月以後就步入黑板樹的花季,可是印象中不記得貓老闆他家前面的那幾棵黑板樹有開過花的記錄,我還以為這種樹不會開花哩。

黑板樹是都市裡很普遍的行道樹,沒啥值得稀奇,不過這是我今生第一次見到黑板樹開花的樣子... XD

2008.10.03@北市永吉路、松山路口

創作者介紹
創作者 赤腳車小斌 的頭像
赤腳車小斌

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kai-shao
  • 黑板樹大概六、七歲以上才會開花,但三、四歲就可能長到兩層樓高了,這應該是你看過「不會開花的黑板樹」的原因。

    我個人是很討厭黑板樹,它有快速生長的優點;但缺點更多,例如根破壞路面水溝、枝葉不實容易被風颱打爛,花的味道噁心(但不是所有人都覺得噁心)。

    http://blog.kaishao.idv.tw/?p=1045