我力行赤腳生活,無論去哪都赤腳,我是赤腳斌哥。

2021.06.30

今天來聊聊如何培養自信這件事。

很多人會說自己長的矮、長得胖、長得醜、我這麼爛我怎麼可能做得好....總之就是認為自己身上缺點一堆,總認為自己做不到某些事。

我們來思考一下,究竟是別人說你不行,還是你說你自己不行?答案都是你自己說不行。當然別人有可能否定我們,但是他不可能阻擋你內心的想法,無論他說什麼他都沒辦法改變你心裡面要怎麼想,只有你能控制你自己要怎麼想。他說你很醜,但是你能夠認為你很美,他沒有辦法去掌控你大腦中你認為自己很美這件事。

你若覺得你是個很爛的人,那你就是個很爛的人,因為你不敢去做超越很爛的人可以去做的事情,你已在你自己身上貼了一堆否定自己的標籤,你就根不會去試試一些很厲害的事物,也就是說是自己限制了發展範圍,最後就真的啥都做不好了。

有個機會在眼前,但是你一想到這個我不會我沒辦法、我不行、我不能做因為我成績好爛諸如此類,你先否定掉了自己怎麼能會有自信?

又有些人認為自己外貌一點都不主流,會說我一定要變成他們那個樣子(俊男或美女)我才有自信,但明知這是不可能的事,去要求一些根本不能改變的事情,就是你給你自己設限,並不是別人在設限你,你為什麼不能好好的接受你自己呢?你都不能接受你自己了,怎能讓別人接受你?

Q版迴力小列車 台鐵迴力車 台鐵E200型電力機車

各個業界的成功人士,他們不帥也不美,但是就是能散發出引人的魅力,大家喜歡他並不是因為外貌,而是這種魅力,這種魅力怎麼培養來的?這些成功人士都有一個共同特徵,在成長過程中或許有被瞧不起被鄙視,但是他們從小到大「從不認為自己是個很爛的人」。

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()