Q版迴力小列車 台鐵迴力車 TEMU2000型普悠瑪自強號

每天進步一點點,每天都持續向前,就會越來越好。

每個人每天都在變老,但你看不出自己在變老,你看今天的你、昨天的你、甚至去年的你看起來都一樣,但是如果你把時間軸拉長,以10年為一單位去看,你就看到自己變老了,因為每天的變化都是極細微的,你很難察覺,然而變化的腳步一直都在進行,並不代表你察覺不到就沒有變化。

所以人生當中,無論你想做什麼事,無論你想改變什麼,你不要一下子改變很多(追求急速改變反而急速失敗失),你只需要每天都進步一點點、前進一點點,幾年後的你就會變得不一樣。

以赤腳走路來說,一開始要你一下子光腳走路一小時,保證受傷,然後你從此再也不敢赤腳走路。如果從五分鐘開始,過一陣子再加一分鐘,慢慢的一分鐘一分鐘的增加,你的腳在進化中,改變正在默默發生,但你完全不會發現。一年之後全天候的24小時赤腳生活輕而易舉,所以赤腳生活不是特異功能,而是每天一點一點練習的累積成果。

只要每天進步一點點,每天都往好的方向一點點,你就會越來越好。

我是赤腳生活達人斌哥,跟著我赤腳生活你會得到更多的人生新體驗,2021.06.27

照片是Q版迴力小列車,台鐵 TEMU2000 型普悠瑪自強號。

我的Tiktok,感謝關注 https://www.tiktok.com/@barefooter77?

更多照片請見我的部落格

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()