我是赤腳生活達人斌哥,跟著我赤腳生活你會得到更多的人生新體驗

赤腳爬山是鍛鍊赤腳能力的最好方法。

我說的爬山不是去爬那種幾千公尺的高山,是指一般的都市附近的郊山步道,那種老少咸宜的步道,台北市近郊一大堆這類登山步道,都很適合赤腳走。

這些步道有些是水泥、有些是石板、有些是泥土小徑或者柏油路...多樣化的步道鋪面,對強化腳掌的韌性也很有幫助,而且藉由接觸大自然,你的心情也能夠獲得放鬆。穿鞋爬山你的腳會感到悶熱,所以會累,但赤腳爬山你的腳隨時都在散熱,你的腳就像植物的根一樣,隨時都在吸收大自然的養分,走路就是在獲得能量,流汗無法避免,精神卻是飽滿的,走兩三個小時都不會感覺到累。

除了強化腳掌耐力,赤腳爬山也是培養赤腳自信、赤腳不害羞的最好方法,假如你是個在大庭廣眾下赤腳會感到害羞的人,你更應該赤腳爬山。

別人看到你赤腳爬山,會認為你在做運動,而且覺得你很厲害,甚至有些人看到有人赤腳爬山,他也會脫掉鞋子一起走,這樣我們就達到了拋磚引玉的作用。

我是赤腳生活達人斌哥,跟著我赤腳生活你會得到更多的人生新體驗,2021.06.09

我的Tiktok,感謝關注 https://www.tiktok.com/@barefooter77?lang=zh-Hant-TW

赤腳斌哥的部落格 https://gogobarefoot.blogspot.com

赤腳報天氣

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()