赤腳生活達人 斌哥

草地 v.s 柏油路

赤腳走在草地上跟赤腳走在柏油路上,哪個安全?

其實是柏油路,相信這跟許多人預期的答案不一樣,因為多數人都沒有赤腳經驗,所以不知道其中的奧秘。

無論泥土路、水泥路、柏油路、地磚、木板、人行道...總之這類硬質的路面上無論出現什麼東西,你都看得到。但草地就不同,草地雖柔軟踩上去舒服,但裡面也暗藏著你看不見的東西。我不是說草裡面會有狗屎,那個不重要不威脅到你安全。

草地中真正潛在威脅是刺狀物,天然或人工的都可能有藏在裡面。例如草地裏面有小樹枝,因為草的覆蓋看不見,踩到才會有感覺,草裡面若有碎玻璃也不可能看見。

而有些草地會混生長著有微細小刺的藤蔓類植物,你也沒法察覺,因為一眼望去彷彿都是草地,根本看不出還有其他有刺植物。

草地上可以赤腳站、可以赤腳走,但最好不要跑,因為會來不及反應。草地是軟的、你的腳掌是軟的,等於上下都有緩衝區,所以即使走在上面遇到刺狀物,本能反應把腳縮回,頂多就是刺痛一下而已不會有什麼傷口,但若在上面跑的話,腳根本不可能來得及縮回,很可能就刺進去了。

所以赤腳在草地上跑真的不是個好主意,這是我赤腳生活多年的經驗。

我的Tiktok,感謝關注

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()