赤腳走路是需要練習的 有練習就不會痛不會受傷

赤腳走路是需要練習的 有練習就不會痛不會受傷

你平常都穿鞋,若要你現在脫了鞋子走,隨便踩到一個小小石頭都會痛,這很正常,因為你的腳在鞋子的保護下已退化,沒有能力應付大自然。

想要自由的赤腳在戶外走一定要先練習,把你強壯的腳找回來。

你可以去公園(不一定非得公園,總之就是一個你覺得安全的戶外、你熟悉的地方且你覺得不會受傷的戶外),但不建議在PU跑道上做行走練習,因為柔軟而且表面也一成不變沒有變化,可能對於強化你的腳掌幫助不大。

剛開始每天只要走兩三分鐘就好(以正常走路速度),目的是先讓你的身體去習慣粗糙地面的刺激。兩三次之後若你覺得腳底狀況不錯,沒有任何不舒服的感覺,再增加一點走路的時間,總之就是沒有不適的話就把每次的走路時間加一點。半路覺得痛就停止不要勉強,休息一天再練習,有不舒服就停止等待復原,沒不舒服的話就持續,每天赤腳行走不要中斷,頂多一個月你就能感覺到成果。

在泥土路上行走最好,不過都市裡要找有泥土的場地頗難,一般的柏油路、人行步道都可以拿來練習。

我是赤腳生活達人斌哥,跟著我赤腳生活你會得到更多的人生新體驗,2021.06.01

我的Tiktok,感謝關注
https://www.tiktok.com/@barefooter77?lang=zh-Hant-TW

文章標籤

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()