目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


↑位於基隆七堵的泰安瀑布( Sony P10,2003.11.22)

這張並沒有用腳架,純手持拍攝,因為水流速度很快,而當時又是陰天(剛下過一場大雨),因此相機快門頂多只有 1/10 秒,在這些條件的配合之下,純傻瓜的 Sony P10 也能拍出美美的瀑布,其實1/10秒的速度手持應該還可拿得穩,不會拍出模糊的照片。


赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



正打算循文學步道上山時,看到旁邊有棟疑似日本時代的老建築,走過去一瞧原來它是彰化公會堂。

從解說牌上得知它堂啟用於昭和八年的12月25日,戰後改名為中山堂。而它目前的身分是彰化藝術館,已指定為歷史建築。

本想進去看看,不過看到門口的參觀須知上有不准穿拖鞋、服裝不整之類的規定(但沒寫赤腳准不准進去),我今天光腳ㄚ沒穿鞋也沒帶鞋,避免自找麻煩我就不進去啦,在外面拍拍照就好了。

為了不打擾你的瀏覽速度,部落格裡我只放一張照片,若要看更多照片請到我在 Pixnet 的相簿瀏覽:http://www.pixnet.net/album/barefooter/14019916

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



上八卦山的途中純路過隨手拍下,沒啥特別意義。

「彰化縣婦女會」就在八卦山的入口,這樓雖然不是古蹟,不過覺得它還滿特別,先拍下來再說吧。

我對老房子有股莫名的愛好,不一定得日本時代的建築或有古蹟身分的建築我才愛,只要有感覺有Fu的老房子我都喜歡。


--

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()