我認為省油耗油這種問題沒有標準答案,因為「省」或「耗」的感覺是由車主的收入來決定的。它耗油嗎?至少對我,開著Matrix 出去玩絕對造成不了經濟負擔。

由於較低的車價,吸引了部份的年輕人購買(好比 Suzuki Solio 的低價格吸引了大量年輕人的購買,由於不成熟行為的車主佔大多數,於是造成此車的負面評價,對 Solio 而言,相當無辜),但現今一般二十多歲年輕人的經濟情況,畢竟難以與已經在職場上打滾十多年的中年人相比(含金湯匙出生的例外)。

然而,二十幾歲這一群他們卻是最會發聲的,你在網路上看到的任何言論,他們永遠佔多數 。就統計而論,當從網路討論區上蒐集意見時,在取樣樣本上已經產生了偏差,況且年齡層又多半集中在某一範圍,代表性又差了一截。

現在許多新鮮人並沒有量入為出的觀念(即使婚後也如此),為了想在同儕間展現氣派,在台北有大眾運輸工具可替代往上班上學場所的前提下,仍然開車上下學、開車上下班。

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()