目前日期文章:200501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五指山:標高 699公尺
三角點:二等三角點1051號、三等三角點1045號
人員:我、貓老闆
日期:2005.01.22

五指山三角點在五指山上的國軍公墓,共有兩顆,三等1045號在涼亭邊,二等1051號在轉播塔旁邊。二等那顆要拿的話得爬駁坎,難度頗高,所以我們就放棄啦~摸到三等的就好 ^^


五指山的三等三角點1045號

 
1045號

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(雙峰山上眺望)

每次開車經過銅鑼附近的台 13線,遠處兩座尖尖的峰,在大老遠就能看見,原本我們不知道它的名字,後來研究過地圖才知道它就是苗栗很有名的雙峰山,藍天圖集裡也有,聽說還是條頗熱門的登山路線呢。

今天就和貓貓慕名前來探探這座山。

不過呢,這一帶的道路我們並不熟,地圖有看沒有懂,光是上山就走岔了不少冤枉路,浪費了好多汽油啊.....,最後在我們棄而不捨努力之下,終於抵達雙峰山登山口:慈惠堂。

其實慈惠堂的位置幾乎已算山頂,如果沒要走路爬山的話,在慈惠堂前賞賞景也夠啦,也算登上雙峰山。不過我們當然不能像傳統觀光客一樣怠惰,千辛萬苦來到這當然要下車走走路才叫爬山嘛。

赤腳斌哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()