台中客運147

昨天在追分站拍完CK124之後,返回大肚,走大肚車站對面的那條華山路回東海,在半山腰上遇見了147,真是好運。

為什麼說好運呢?因為它一天才三班呀,名符其實的龍貓公車,昨天前天竟然連著兩天都給我遇到 ^^

這班車的起訖點也很妙,是從台中火車站開到大肚火車站,不知道為何會做這樣的規劃。

147在大肚山上是走遊園路(它前面路線幾乎95%與106重疊),接著轉華山路下到大肚車站,華山路道路寬敞視野開闊,坡度大也頗彎曲,有些類似台北南深路下深坑的那一段,看到147就讓我聯想到跑金龍寺到木柵動物園的指南客運6路公車。

真想找個時間來搭次147,坐大客車走華山路感覺一定很新鮮。

記得以前遇到的147都是小巴士,這次來台中還沒遇到一輛小的147,不知是否已改大巴士在跑。

照片日期:2009.06.05@台中車站17:31

 

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()