神岡線殘跡

記錄日期:2009.03.31@潭雅神綠園道

這個東西好像叫做「橋樑標」or「涵渠標」吧?我也不太清楚啦...

在鐵路旁算是滿常見的一種標誌,鐵路在有橋梁或涵洞的旁邊都會擺一個,這次在潭雅神綠園道旁發現,真是最有價值的大收穫。

這邊是個「小橋」(三五公尺長而已吧),所以出現在這還算滿合邏輯的。

拍照因為角度的關係,彷彿看起來頗大,其實它小小的一個(跟一旁的空心磚對照就知),騎腳踏車經過不太容易注意到它的存在。

神岡線殘跡
GPS:24° 14' 1.11" N 120° 37' 30.82" E,綠園道出戰車公園往神岡站方向不遠。

神岡線殘跡
前面很明顯地是「第二十三」,靠近看....最後一個字依舊看不出個所以然,好像是「寮」?

 

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Wen
  • 我有印象好像在中南部也有看過類似的橋樑標喔,這算是日治時代的產物嗎?(我不是很懂,順便請教一下^^")
  • 這不是日本時代的喔,他算鐵路旁邊算滿普通的一種標誌,台鐵專用的,給鐵路養護工程人員看的,所以只會出現在台鐵鐵路沿線.

    barefooter 於 2009/05/02 12:14 回覆

找更多相關文章與討論