檬果樹

在中華路上等公車時,發現上禮拜還是綠色的樹今天全變了色,幾乎每棵都開滿了小碎花,那種顏色我不太會形容但整排望過去頗壯觀。

我不知道這是什麼樹,還在傷腦筋說該怎麼去知道它的名字時,瞧見眼前這棵身上有掛著小牌子,走近一看...上面寫「檬果」。

哦~它們是檬果樹!

那...「檬果」又是什麼樣的樹?我仍舊不知,回家後google一下才發現,原來「檬果」=「芒果」!

走過這裡不知幾百次,到今天才知道,原來靠青年公園這邊的中華路兩旁整排都是芒果樹啊~

我以前怎麼會沒發現?!

今天多學一樣新知 XD

檬果樹

檬果樹
路燈管理處真有佛心,要是沒這個牌子,我還真不知該怎麼去查這種樹叫什麼名字。

記錄地點:2009.03.12@台北市中華路、南海路口,212公車站牌附近。

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()