P1130444-南京西路243-245-247-249號.JPG
(南京西路241、243、245、247、 249、251號)

我雖喜歡老房子但對建築相關名詞完全是門外漢一竅不通,就不在此班門弄斧了,有興趣了解這幾棟歷史建築的背景的話,請看台北市政府文化局網站上的解說:http://www.culture.gov.tw/building/view.php?vid=1077&page=9

記得半年前曾經看過一則新聞,說是將南京西路上的一排老房子劃為歷史建築。一直好奇想看看這幾棟究竟在哪裡、長什麼樣子,不過都沒機會經過那附近。

這回正好搭國光客運在南京西路站下車(圓環),因為站牌附近就是南京西路248號,我本以為241-249應該就在附近而已,沒想到它們遠在好幾個路口之外,在遙遠的塔城街那邊。

其實距離也還好啦,從圓環走過去沒用到十分鐘。

建築本身並沒給人什麼驚艷之處,但知道南京西路門牌單雙數竟相差了好幾個block,反倒成了這回探查古蹟的最大收穫 XD

P1130445.JPG

P1130448-南京西路251號.JPG

2008.11.20@南京西路、塔城街口。

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lem
  • 呼叫!呼叫!
    閱讀中發現本篇之文化局連結失效,
    我去找找google大神看看這裡的介紹

  • 哦~消失了耶...文化局把它砍了~
    其實我覺得文化局那篇簡介不是很重要啦,就讓它隨風而逝吧~

    barefooter 於 2009/04/12 12:38 回覆