走路經過蘇澳國小,瞧見操場跑道邊有棵超級大樹。光禿禿的操場上竟生棵大樹,滿妙的,便好奇走進一窺究竟。

「是什麼樹長這麼大啊?」

走近看原來是棵苦楝,長這麼大不知得花多少年呦,想必它在花季時一定很壯觀。

從環繞樹幹的觀景台看來,我猜想當初學校可能在做操場的時候有刻意避開大樹。

很好很好~

回家後不忘google一下,嘩~原來今天看到的竟然是棵百年苦楝!除了操場中的這棵老樹外,我記得在校門口旁邊好像還有一棵大苦楝樹。

上上個禮拜在彰化和美國小無意中碰見兩棵百年黑板樹,這回在蘇澳國小又見到百年苦楝樹,最近似乎和百年老樹特別有緣 ^^

蘇澳火車站出站直走,遇中山路左轉走中山路,走路大概12-15分鐘可到蘇澳國小。


2008.10.26.SUN@蘇澳

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小兆兆
  • 到蘇澳國小其實從蘇澳新站走比蘇澳車站快!
    ( 因為我曾經住這在這30年)