在台北站拍車按下快門之後才發現忘記把相機白平衡從「日光」改回「自動」,影像看起來黃黃的比現場日光燈死白的氣氛好很多。

突然想到:台北站的裝潢若改暖色系應該會很不錯,燈光改用偏黃的照明,在燈光美氣氛佳有百貨公司的fu的氛圍下,搭火車的心情應該會馬上快樂翻兩翻。

以下是題外話。

在打這篇的時候又遇到長年來難解決的問題,就是「分類」。

因為我只是試試白平衡而已,若以白平衡的角度分類的話,無疑這篇可以歸到攝影類。但...我真正想表達的主旨並不是玩白平衡的效果,而是台北站的燈光照明若用暖色系應該很不賴的意思,所以...好像該放在「鐵道旅行」這類?但要歸為「登山旅遊」也OK,因為可以算成我爬完山要回家的旅程中所經歷的事 XD

後來認為「攝影」分類下的文章數太少,這篇就歸給攝影類當灌水文吧~哈~

現在深深體會到當初把自己的部落格文章分到太細簡直就是在自找麻煩,現在再重新調整工程浩大,隨它去吧高興放哪就放哪~


使用日光白平衡的效果顯得較溫暖柔和。


其實現場顏色應該是這樣,Panasonic TZ3@ISO200


2008.10.15@台北車站

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • elwynn
  • 色溫…很有趣喔~