今天星期天,強烈颱風「薔蜜」來襲。
 
感覺上似乎除了雨勢大了點外(昨晚嘩啦嘩啦吵得整夜沒好眠),感受不到什麼威脅,我和貓貓在家正悶得發慌,所以我倆決定去新光影城看看最近超人氣的「海角七號」。
 
海角七號太紅,結果當然沒買到票(原來跟我們一樣颱風天悶得發慌的人那麼多),有空位的得等到傍晚場了,於是決定改看隔壁的「囧男孩」,但也只剩下靠牆的爛座位,乾脆放棄電影來去逛百貨就好。
 
正值中午時分,我們便先到樓上美食街的 RANCH 1 吃東西,自從上次吃過它的炸雞柳之後,就深深的愛上這家店,雞堡的生菜超多,而且它的薯條超好吃,比起麥當勞的產品實在優太多。
 
用完餐後一層層慢慢晃,當逛到 FNAC 時,聽到廣播說要提前打烊,我們猜想可能是百貨公司也放颱風假的關係吧。
 
到一樓時發現門口擠了一堆人,當推開門一瞧,嘩~真是百年難得一見的景像~外頭已經刮起超級暴風,似乎所有的東西都在飛,和電影裡的那些狂風暴雨災難場景沒啥兩樣,路上騎車的翻的翻倒的倒,還有人被吹得乾脆趴在地上,想要往前走的話得緊貼著牆壁移動,真是寸步難移啊。
 
趁著風勢稍稍減緩的空檔,招了輛計程車回東別,不過上車之後司機卻說風太大只送我們到朝馬@@
 
其實中港路上車還是滿滿的,大車小車機車巴士都有,又不是世界末日降臨街頭只剩你這輛計程車在跑?也不見有汽車被刮到飛走。我看他八成想趁機加價,只是等著我們開口說願意多付錢而已吧~
 
後來在朝馬等沒多久88路公車就來了(早知就在新光三越多等一下),一路上公車三不五時就來陣搖擺,照後鏡還被吹歪好幾次,司機頻頻下車調整。
 
下車後一路頂著狂風驟雨前進,這種氣候下當然無法撐傘,任憑風雨蹂躪身體,走回處住全身早已濕透,就像穿著衣服游泳一樣。
 
回家過程雖帶著驚心動魄,但說句內心的實話:我覺得滿新鮮好玩,尤其讓風雨直接打在身上的感覺還滿爽,我體內好像存在著某種SM因子 ><

危險嗎?還OK啦~

但貓貓可不這麼認為,他認為有性命之憂,所以當我說出很好玩的時候,他瀕臨變臉邊緣。我當然也懂得察言觀色,我便不提我感覺這次颱風天出門很刺激過癮這件事,其實我只是說出我的感覺,說出來人家不喜歡聽的話那就放在心裡自己回味就好,但我不會把喜歡變成不喜歡,就像某些與眾不同的性癖好一樣,藏在心裡當秘密。

今天也終於能體會到那些電視台SNG女記者在颱風天邊報邊叫的心情....XD
 
颱風明天還沒走,所以貓貓賺到一天颱風假。

 (文章首頁照片是在88路公車上拍的)
 
 2008.09.28@台中

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()