在「2008南投火車好多節」的活動期間,CK124現在每逢二、四、六、日動態行駛於集集線。幾次的拍車的觀察發現,似乎除了在假日之外,平常日班次的每節車廂幾乎都空蕩蕩,不過我也覺得票價有點小貴~

這次是在集集線與縱貫線分歧點附近拍攝,撘區間車抵達二水站時已經近11點,不過11點左右的那班車是車埕回二水的回頭車,所以變成輔機DHL109在前、主角CK124掛車尾,原本以為拍個倒退的CK124應該沒差吧,但拍完後檢視發現整個fu都不對,光線角度也不對,失敗得重來啦...

但要拍CK124正面前進英姿的話,就得等到下午一點十分左右的那班(二水往車埕),在原地傻傻的待了將近兩小時...

拍完才想到我應該在火車站前租個腳踏車先到處晃晃,這樣就不會被曬得跟蝦子一樣紅了。




往車埕方向DHL109在車尾(DHL109亮尾燈)


DHL109帶頭回二水。


這是往二水方向,CK124變成掛車尾(CK124沒亮頭燈)

2008.07.31,星期四@二水

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()