下午在西門町溜躂,路過獅子林又看到這尊銅像,每次看到都覺得很 incredible。

國父銅像竟在這出現,蠻 KUSO 的,天天聞食物香的國父銅像。

銅像左右兩邊各擺著一隻大獅子,似乎這邊才是這棟大樓當年蓋好時的原始正門,不過目前銅像所在周圍都是油膩膩的感覺,路過只會想快快走過去。

拍獅子時瞄到後面的舊招牌「獅子林戲院售票處」,超懷念的。因為小時候家人常帶我到「獅子林」看電影,獅子林戲院就是現在的新光影城的前身。現在我和貓貓如果打算去西門町看電影的話,我們仍 prefer 新光影城,因為它寬敞乾淨螢幕又大,不輸國賓那些,但最重要的關鍵是人少,同樣片子別家擠死人但在這裡竟然不用排隊。

經過新光影城售票口時發現怎麼鐵門深鎖不賣票了?哦~都忘記了原來現在正是2008台北電影節說~




↑注意看獅子後面的舊招牌「獅子林戲院售票處,金獅、銀獅、寶獅...」,獅子林戲院的遺跡之一。

--
2008.6.23@西門町

創作者介紹

我的赤腳旅行 Go Go Barefoot

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()