目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在昭和17年,在現在的台中忠烈祠那邊蓋了全新的台中神社,而讓我感到好奇的是:

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中公園裡的神社遺跡是第一代台中神社的遺物。

台中神社依建造時期可分為第一代與第二代,第一代的台中神社完成於大正元年(1912年),位於當時也是現在的台中公園內。到了日治末期神社搬了家,昭和17年(1942年)11月新的台中神社啟用(在今天忠烈祠的地方),用來取代舊神社,同時新的神社地位也變高了,被升格為國幣小社(原本是縣社)。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_6746.JPG

這篇本來想歸類在「老建築」的分類,但想想它跟台灣縱貫線鐵路開通有很大關係,還是放在「鐵道旅行」好了。因為假如你有機會搭火車來台中逛逛時,可順道來看看。 出台中火車站沿中山路直走就可遇到中山綠橋,走路不用三分鐘。

分類一直是我寫部落格文章時最常碰到的頭痛問題,因為有太多太多的文章你說它歸A也行、放B也OK、塞在C類又何嘗不可?到頭來想半天依然不知該放哪,想到最後文章靈感早熄光了。不過我是作者,其實應該是我高興放哪就放哪啊,哪用顧慮那麼多?

我毛病就這樣,明明一點點很簡單的事,老把它想得多複雜、顧東顧西的、想要面面俱到做成完美,但往往結果卻是什麼都沒顧到... XD

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論