目前日期文章:200612 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



嗯....算算到目前為止,訪問過我的媒體共計四家:台視、中天、聯合報、東森。我想,我在今天這個在穿鞋子的社會中肯定是稀有動物,所以才引起大家的好奇吧,頗有受寵若驚的感覺....呵~

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



跑馬古道坡度不大,幾乎全程都鋪著碎石,非常輕鬆好走,是一條老少咸宜的登山步道。但對赤腳徒步來說,卻是一條頂級的挑戰路線,因為腳下都是碎石子,要是沒練過的腳丫走上兩三步,大概早就痛得哇哇叫了,我想現在的都市人應該沒幾個有能耐可以赤腳來回走一趟。

我雖然常打赤腳走路,但還沒走過這類連續三、四公里以上的碎石子路,跑馬古道正好是個很好的測驗場地,測試一下我赤腳行路的功夫到底鍛鍊得如何。走起來的感覺當然沒有泥土路那麼舒服,不過也還OK,沒什麼不舒服的感覺,就感覺腳底不斷地被按摩著似的,比公園中的人工健康步道要舒服百倍。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天騎機車走南深路的時候,見到路邊許多路樹開著一朵朵的白花,我不知道它是誰的花,特別停車把它照下來,回家查資料。比對樹木圖鑑之後,才知道它原來就是山芙蓉,山芙蓉在秋、冬開花(約10、11月以後),南深路兩旁的樹山芙蓉就佔了大半。

「南深路」就是聯絡台北市南港區與台北縣深坑鄉之間的109縣道,雖是同一條路,但在台北市這端叫「南深路」,而在台北縣那端卻叫「深南路」,真有趣。


barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行程摘要

Day 2太平山莊→蹦蹦車→茂興懷舊步道。太平山莊→翠峰景觀道路→翠峰湖(翠峰湖國家步道、元平自然步道)→住宿宜蘭市區(晚上逛宜蘭夜市)。


早晨一拉開窗簾,金黃色的陽光立刻灑入室內,哇~~~天氣好好哦,跟昨天晚上伸手不見五指的濃霧差別真大。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月的某天狗狗突然問我要不要去太平山。哦?太平山?我好久沒去了,於是馬上答應。印象裡最後一次大概是五、六前的公司旅遊。

所以這次的太平山之行是早在兩個多月前就計畫安排好的週末兩天一夜之旅,房間食宿一切都安排妥當(由狗狗、魔鬼他們安排),但人算不如天算,政府突然宣布中秋加國慶日連放五天,對我來說真是糟糕的消息呢。我不喜歡連續假期,連續假期的旅遊品質很差,到處都塞車塞人,反倒是市區空曠許多,連續的長假我大都只在台北近郊晃晃。

幸好住宿方面早已預定,不然突如其來度假人潮,一定訂不到房間的。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台灣山菊是台灣特有種,屬於菊科,不過它與其它菊科最大不同之處,就是它那又大又肥厚的多角形葉子。所以即使不是花季,在野外也滿好辨認的。它雖不像咸豐草、蟛蚑菊長的滿地滿山都是,但也不是稀有植物,在北部各郊山步道都可以見到它的蹤跡。尤其秋天正是它的開花季節,黃色花朵目標醒目,爬山時要發現它應該不難。

像是秋天時若走草嶺古道,除了賞芒花之外,也別忘了山坡上開著黃花的山菊。

秋天雖然是山菊的開花季,但其實它開花不見得僅限於秋天,只是開花數量的多少而已。中正山一帶的山菊在三四月的春天依然開花、金瓜石某些地方的植株,甚至在七八月天還可見到零星開著黃花的台灣山菊,這些不按牌理出牌的開花,似乎和所在地的環境氣候有關。


barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近假日都在忙房子的事情(買房),週末又常碰上陰雨天,所以有兩多月都沒有好好的爬山運動。房子的事情目前已暫告一段落,趁著今天天氣還不差,找條登山步道運動一下。

路線:新店捷運七張站>>綠15公車>>安康派出所下車>>安光路>>柴埕路22巷>>南勢角山(烘爐地)>>彩蝶社區>>搭綠15公車回新店,全程含休息約3小時。

其實南勢角山應該算滿輕鬆的登山路線啦,以前幾乎每個禮拜都來爬。不過大概真的是太久沒好好活動了,隔天起床竟然腰痠背痛嚕.....


barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是在公司附近一家早餐店前的貓,我不知道它是不是那家早餐店老闆養的,常看它坐在店門口(也許是常有東西可吃的關係吧 ~~)。

它不怕人,而且和其它路邊的貓咪有個不一樣的習慣:它對鏡頭特別感興趣。所以要拍這隻貓頗輕鬆呢,它會乖乖地一直盯著鏡頭等著你拍,呵呵。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論