目前日期文章:200604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今天來爬軍艦岩,終於見到此地傳說中的植物:「台灣馬醉木」。

馬醉木的外表平實無奇,和一般灌木叢差不多,若不是遇上它開花,很難讓人多留意它一眼。難怪爬了那麼多次的軍艦岩,直到今天才看見馬醉木,早就走過它旁邊幾百次,都沒發現它的存在。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



好幾年前還穿鞋子爬山的時候,去爬軍艦岩一定會把鞋子脫掉,讓腳踩著雪白的砂岩上山。其實以前軍艦岩最出名的,就是那條長長的白色砂岩石梯,赤腳著走上去實在是一種享受,但後來不知道什麼原因,那條靠著天然地形敲出的砂岩石階竟然被人工石板取代,腳下美好的觸感就大打折扣。

重鋪人工石板或許是為了避免鞋子踩在砂岩上會打滑,但是腳底板對於砂岩的摩擦力很強,如果你曾經光著腳踩過砂岩地面的話就知道這種感覺。我幻想著如果大家都習慣赤腳走上來的話,或許就不需要重建步道了,呵呵~~

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()